七年十六夜

爱生活,爱美食,
爱各种cp,爱圈地自萌,
爱自己,更爱小姐姐。

捕梦网【上】

第一次发文就献给了柚天,有点小紧张

-格式不知道对不对(原谅我第一次发文)

-圈地自萌,ooc属于我,荣耀属于他们

-可能是刀,文笔有点稚嫩

-作者不玻璃心,有不好的地方请指出谢谢!


捕梦网【上】

   随着第一缕晨光打破夜的寂静,这座宁静的小城开始了新的一天。微风裹挟着淡淡的海腥味儿,从窗户飘进来,吹拂起纱质的窗帘。

   这里是日本镰仓,一座古老的临海城市,也是羽生结弦如今定居的地方。

   “啪嗒”,一声轻响,梦中的人被砸在脸上的东西扰了睡意,微恼的用手去摸,摸到的是一片片柔软的羽毛。脑中的那点朦胧的睡意被熟悉的触感拂去个干净,猛然从床上坐起,小心翼翼的捧起,那是被他视若吉光片羽的东西。

   那是金博洋送给羽生结弦的捕梦网。

   羽生结弦永远记得2018年的平昌冬奥会,比赛结束,他是站在最高领奖台的人。灯光,鲜花,无数的赞美和喝彩,都是给予他一个人的,为了这位年轻的冰上王者。可羽生总觉得少了些什么,他向两边扫去,哦!原来少了的是那个一笑就会露出小虎牙的少年。

   金博洋的冬奥之旅以第四名的成绩结束,无缘领奖台。他很乐观,在后台等待成绩的时候面上平静无波,却惹得羽生忍不住频频拥抱他。接受采访的时候少年笑着说,对这样的结果很满意了,已经尽了自己最大的努力。但羽生知道,金博洋不甘心,他渴望拿到奖牌,渴望为国争光,渴望鲜花和赞美,也许也渴望和他羽生结弦一起登巅。

   他突然很想见见他,羽生这么想着。于是当他看到金博洋坐在庆功宴角落拿着手机直播时,他径直走了过去,从后面虚环住金博洋,露出了招牌的眯眼笑,还做出金博洋喜欢的蜘蛛侠的射丝动作。然后他就收获了金博洋的微笑,和他自己一样的眯眼笑,以及那颗令他心醉的小虎牙。

   平昌冬奥会落下帷幕,羽生结弦也要回国了,不过在回国前,他收到了来自金博洋的礼物,一个薄荷绿的捕梦网。当他的少年拿着礼物站在他面前,用英语磕磕绊绊的告诉他:“这是我送你的礼物,叫捕梦网,祝贺你获得冠军,希望这个捕梦网能让你天天好梦。还有,我希望能和你一起站在2022北京冬奥会的领奖台上,我会好好加油的。”对啊,这才是金博洋,他是不会因为一次失利而自怨自艾,固步自封,反而会激励自己更加努力拼搏,去追逐梦想,也在追逐他的偶像,站在巅峰的自己。

   羽生看向金博洋的眼睛,从那双圆圆的神似噗桑的眼睛里,他看见了光,让星辰大海都为之逊色。他想吻他,想含住那两片令他魂牵梦萦的唇,但他没有那么做,只是微笑的用他最流利的中文说:“谢谢,天天加油。”语毕,给了金博洋一个拥抱,礼貌而疏离。他没有许金博洋任何承诺,因为连他自己都不知道能不能坚持到2022,他不想给金博洋太多憧憬,而后却让金博洋失望透顶。羽生结弦对金博洋的喜欢是理智的。

   回到日本,羽生郑重的把金博洋送他的捕梦网挂在床头。那个薄荷绿的捕梦网是用丝带和线编起来的,下面缀着很多羽毛,羽生摸了摸,很软。中间有一个圆洞,传说只有好梦才能通过那个洞,并顺着羽毛流下来,而噩梦会被困在网中,并伴随着次日的阳光灰飞烟灭,消失的无影无踪······

tbc


作者有话说:文中关于捕梦网的传说来自百度。文中设定柚子是喜欢天天的,但天天对柚子只有仰慕。下章估计会刀,顶锅跑。

     

评论
热度(37)

© 七年十六夜 | Powered by LOFTER